您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 中心要闻 >> 内容
南林成为江苏农业科技创新联盟成员单位

ttc.njfu.edu.cn   2015-5-22

  5月18日,江苏农业科技创新联盟成立大会暨江苏“十三五”农业重大科技需求发布会在江苏省农科院举行。江苏省委常委、副省长徐鸣,农业部科教司巡视员石燕泉,中国农科院副院长雷茂良,省委副秘书长胥爱贵,以及省政府有关部门领导出席会议。中央驻苏高校科研院所和省内涉农科教单位、企业、新型经营主体等联盟成员单位负责人参加会议。会议由我校党委书记封超年教授主持。

  联盟由中央驻苏高校科研院所和省内涉农科教单位、企业、新型经营主体等单位共同组成,首批成员包括江苏省农科院、南京农业大学、南京林业大学、扬州大学等14家单位。该联盟作为农业科技创新的重要力量,旨在通过有效整合各方创新优势、人才优势和市场优势,做强创新链,做长产业链,做大农业科技产业增量,带动江苏农业科技创新能力、效率和应用水平的整体提升。

  徐鸣副省长在会上发表讲话并指出,建立江苏农业科技创新联盟是贯彻中央决策部署、优化配置农业科技资源、推进农业创新驱动的重要措施。他希望联盟要建设好、发挥好作用,重点要抓好四个方面工作:围绕江苏农业现代化发展需求提出科研任务;主动承接国家农业科技创新联盟攻关任务;积极组建协同创新团队;提升成果转化和科技服务水平。

  大会通过了联盟章程和建设指导委员会名单,推举产生了理事会领导机构。江苏省农科院院长易中懿研究员任理事长,我校党委书记封超年教授任副理事长,副校长李萍萍教授任理事,科技处副处长胡海波教授任副秘书长。

 

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览