您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 高校科技动态 >> 内容
张辉教授在中国工程院“中国工程科技论坛”上做专题报告

ttc.njfu.edu.cn   2015-5-18

  由中国工程院、工业和信息化部联合主办的“中国工程科技论坛——工业绿色发展工程科技战略及对策”于二〇一五年五月八日在北京中国工程院118报告厅举行,会期一天。我校张辉教授代表造纸行业做了题为“造纸工业绿色发展工程科技战略及对策研究”的专题报告。

  该论坛主要是针对钢铁、有色、石化、化工、建材、造纸六大行业及所涉及行业的通用机械和某些高能耗的工业装备的绿色发展问题,在开展了大量的研究工作基础上,提出的新理念、新的见解和重要发展方向,包括对国家“十三五”及今后一段时期内具有重要参考价值的工业绿色发展工程科技战略对策及建议,具有宏观性、战略性、前瞻性和实用性,对于我国实现工业转型升级和经济发展方式转变具有重要的战略意义,对推进工业绿色发展具有重要的现实指导意义。

  论坛上,工信部毛传明副部长和中国工程院周济院长分别讲了话;钢铁、有色、石化、化工、建材、造纸和工业装备行业七位院士和专家代表各自行业做了专题报告,报告结束后进行了互动交流。论坛分别由工信部高云虎司长和钢铁研究总院名誉院长殷瑞钰院士主持。

  来自相关行业的9位院士,国家工信部、发改委、环保部、质检总局等相关政府部门和相关行业的企业、协会、学会、行业管理部门、高校、研究院、设计院、规划院,以及有关媒体等94家单位共225位专家、代表参加了论坛。

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览