您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 高校科技动态 >> 内容
首届江苏测绘地理信息学会青年工作委员会科技论坛在我校举行

ttc.njfu.edu.cn   2015-5-13

  5月9日,由我校和江苏省测绘地理信息学会青年工作委员会承办的“首届江苏测绘地理信息学会青年工作委员会科技论坛”在教五楼学术报告厅举行。副校长薛建辉、江苏省测绘地理信息局副局长史照良分别在开幕式上致辞。

 

      开幕式后,中国科学院院士,中国工程院院士李德仁教授为参会代表和我校师生带来了一场题为“智慧城市大数据”的学术报告。报告从智慧城市的含义、智慧城市中的大数据、云计算与数据挖掘、智慧城市运营中心等方面展开。李德仁指出,智慧城市涉及领域众多,影响范围广泛,智慧城市的有效推进将助推中国梦的实现。智慧城市建设中的大数据问题是测绘科学与技术学科面临的机遇和挑战,需要深入研究和攻关创新。  

     论坛还设有与会专家专题报告及互动交流环节,专家们结合各自科研方向或工程实际进行了探讨,进一步增进了解,拓展了论坛内容。

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览