您现在的位置:首页 >> 中心新闻 >> 中心要闻 >> 内容
7件大学生课外学术科技作品将代表学校参加“挑战杯”省赛

ttc.njfu.edu.cn   2015-5-5

【南林新闻中心讯】五四青年节之际,我校大学生课外学术科技作品竞赛汇报会在南林大厦四楼举行。校党委副书记、副校长赵茂程出席汇报会并就大学生创新创业工作提出要求。科技处、研究生院等相关部门负责人出席会议并担任评委。汇报会由校团委书记高健主持。各学院团委书记,全体挑战杯指导教师、参赛选手参加了会议。

  汇报会上,参赛选手围绕作品的科学性、先进性及独特之处进行了8分钟介绍,重点阐述了作品的实际应用价值和现实意义并展示了相关作品实物。评审专家就参赛作品中使用的理论、原理、工艺、材料和方法进行了评审,并提出了相关建议。会议还为第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛指导老师颁发了导师聘书。

   第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛自去年12月启动以来,在科技处、研究生院等职能部门支持下,各学院全力配合下,校团委共收到了全校各学院58件参赛作品,经过资格审查和作品初评两轮评判,评出一等奖作品7件,将代表学校参加挑战杯省赛。

  赵茂程向青年大学生和各级团组织致以节日的问候,并就大学生创业创新工作提出三点希望和要求,一是希望广大青年学生要学用结合,奋发有为担重任;二是希望各级团组织要重视平台运用,积极引导学生参与;三是希望各部门要加强协调,齐抓共管成合力。他要求,各级共青团组织要以抓好“挑战杯”竞赛为龙头,继续围绕学校人才培养中心工作,进一步提升共青团在服务大学生成长成才和创新创业工作的作用。

  长期以来,学校高度重视大学生创新创业能力的培养,通过设立大学生科技创新项目,激励大学生开展科技创新实践活动,培育创新意识和创业精神,同时以“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春” 全国大学生创业大赛为载体,鼓励大学生尽早参与科学研究、技术开发和学科竞赛中,依托学校国家级、省级大学生创新训练计划,构建衔接紧密、结构完善的大学生创新创业培养体系, 不断激发大学生学习的主动性、积极性和创造性。

汇报会上,参赛选手围绕作品的科学性、先进性及独特之处进行了8分钟介绍

参赛选手与评委合影

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览