您现在的位置:首页 >> 业务指南 >> 知识产权管理 >> 内容
南京林业大学专利工作管理办法

ttc.njfu.edu.cn   2014-3-25

(2004年5月19日校长办公会议通过修订)

    为了保护发明创造成果,奖励发明创造,促进科学技术的发展,根据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》及其它有关规定,结合我校具体情况,制订本专利管理办法。

    第一条  本校教职工完成的职务发明创造,专利的申请权属于学校。申请被批准后,专利权归学校所有。教职工完成的非职务发明创造,专利的申请权属于发明人,申请被批准后,专利权归发明人所有。

    第二条  我校与外单位协作完成的职务发明创造,专利的申请权与专利权,由双方共同签订的协议决定。

    第三条  凡符合专利法规定的职务发明创造,申请程序如下:

    1.有专利申请价值的职务发明创造,由专利的发明人向所在单位提出申请报告(见附表),经单位(院、所、)领导同意后,报科技处批准。

    2.经科技处批准的专利申请,可委托有关专利代理机构办理专利申请手续。

    第四条  申请专利的发明创造,在申报知识产权局公布前,有关人员对其内容负有保密责任。

    第五条  同意申请专利的项目,专利申请、维持所需的费用,可以在相关课题经费中支付。

    第六条  职务发明创造的专利权被授予后,学校将给予发明人一次性奖励,具体按照《南京林业大学科技奖励暂行办法》中的规定执行。

    第七条  专利技术的实施许可、转让,应由发明人申报,经科技处会同有关单位办理实施许可、转让手续。收取的费用按《南京林业大学科技开发服务管理暂行办法》中的规定分配使用。

    第八条  我校教职工发现我校的专利权受到侵犯或我校侵犯了他人的专利权时,有责任及时向科技处反映,以利组织调查处理。

    第九条  我校拟向国外申请专利的项目,应先向中国知识产权局申请专利,经同意后,方可委托国务院指定的涉外专利代理机构办理申请手续。申请的专利涉及国家安全或重大利益需保密的应按照国家有关规定办理。

    第十条  本办法如与国家、部、省其它有关法令不符时,以国家、部、省颁布的有关法令为准。

                                                      南京林业大学

                                                      2004年5月19日

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览