您现在的位置:首页 >> 科技成果 >> 树木遗传育种 >> 内容
优良品种—夏黄海棠

ttc.njfu.edu.cn   2014-3-22

组织鉴定单位:江苏省林木品种审定委员会

鉴定时间:2011年12月

完成单位:南京林业大学

主要完成人员:沈永宝 史锋厚

成果简介及推广应用前景:

夏黄海棠是南京林业大学自行选育的早秋优良观果海棠新品系,具有果实大、果实变色期早、观果期早等优点。该品种观果期主要集中于7月和8月,该阶段正是海棠品系果实观赏期的空白阶段。春季展叶,叶纸质,边缘具浅齿;4月中下旬,花开白色,花基数为5;6月初果实停止生长,果径2.5~3.0cm、果柄长1.8~2.5cm;6月底,果实开始由绿色开始变白,直至变为红黄色,整株挂果期可至9月初。

该品种由江苏省农业科技支撑项目“海棠新品种人工选育”(BG2008394)支持选育而出,2011年12月经江苏省林木品种审定委员会认定为良种,良种编号为:苏R-SV-MX-008-2011,良种认定有效期为5年(2011年12月6日-2016年12月5日),适宜推广生态区域为江苏省内。   

夏黄海棠将我国海棠品种群的观果期提前2个月,且该品系单果更大,是难得的大果品系,更加提高了其观赏价值。夏黄海棠观果期较早、观赏价值较高,可在江苏南北种植,且生长迅速、适应性强,是优良的生态绿化树种,市场前景广阔。

 
版权所有 © 2012-2021 南京林业大学技术转移中心   保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号老图书馆三楼 邮编:210037 电话:025-85428248
苏ICP备09031019号   网站制作维护:南京森帕网络
网站浏览